計畫類別 新創事業型
計畫名稱 食物過敏原檢測物聯網系統
執行機構 台灣優勢感測股份有限公司
計畫主持人 陳雯灝執行長
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 32001桃園市中壢區中大路300號(產學營運中心326室)
屬性領域 智慧生醫
簡介 1. 經營目標:台灣優勢感測目標於利用檢測設備作為食物安全體驗的利器,透過優化、取代食品廠現有之品質檢測方案,達到減少檢測流程時間、消除品質疑慮並提升製程管理方法,更創造食物產品進入市場後的差異化。此外亦提供一般消費者針對日常生活飲食料理進行自主檢測把關之方案,藉由產品輕便可攜式以及操作簡易之特性,供一般使用者能自主把關,提供更全面的食物安全解決方案。<br /> 2. 願景:台灣優勢感測致力於提供所有人更好的飲食安全體驗,安全保護的範圍從食用之前的預防,到食用之後的治療,提供完整的食物安全解決方案,達到安心食用積極治療之目的。
特色亮點 1. 特色:利用具有物聯網功能的檢測設,串聯整個飲食安全體系,打造食物安全帄台。在產品上,針對To C 與To B 進行雙邊的設計。在To C 上,我們針對嚴重過敏病患打造出便於攜帶與使用的檢測系,藉由自我保護的方式避免過敏病患攝取過量過敏原,除此,更利用物聯網的概念,將數據藉由手機上傳至雉端,經過統整後提供顧客加以使用。在To B 的部分,亦可利用我們的系統幫助食品廠與餐廳進行產品線的品質控管,降低交叉汙染的風險,並利用雉端整合所有數據後,以App 的形式提供給顧客進行使用與查詢,藉此達到精準行銷。整體的安全保護範圍從食用之前的預防,到食用之後的治療,提供完整的食物安全解決方案。
2. 亮點:利用所開發之產品進行精準檢測,提升食物過敏原檢測效率,並把此技術變簡單,達到讓每位民眾方便攜帶方便操作之產品,提升食物安全及過敏檢測效率之產品。