計畫類別 新創事業型
計畫名稱 工業資料擷取(DAQ)硬體加速開發(AI on edge)計畫
執行機構 聯智科創股份有限公司
計畫主持人 許智威 總經理
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 71041臺南市永康區永科三路99號3樓
屬性領域 智慧製造
簡介 傳統的控制系統應用在某些領域可以運作良好發揮極大效益,然而若想更換應用領域,例如適合用於智慧化大樓管理系統的AI控制器,或是應用在廠務監控的控制器,目前現有的控制系統皆有其限制,想要整合不同系統或設備,受限於各不同的程式語言,在整合上變得十分艱難,無法提供滿足控制器市場上的開放性與彈性需求,控制器便要走向AI開放性架構。<br /> 本計畫目標朝向AI控制器平台與垂直化整合AI應用推行商業化策略,將提供底層基礎架構硬體AI控制器平台,而具體的AI解決方案可以在上面運行。AI平台允許終端客戶導入數據,清理和變換數據,訓練模型和驗證模型。
特色亮點 1. 特色:本計劃特色在於將人工智能的功能落實於DAQ工控卡,使人工智能的功能可以在系統的前緣、gateway與資料中心進行即時的運算,回覆前端感應器回傳的資料與迅速做成即時的決策,使延遲快速反應的功能可廣泛與運用於瑕疵檢測,影像辨識,公安預防等領域。
2. 亮點:本計劃結合南科AI Robot自造基地、南科半導體產業族群、科技部國際產學中心以及金屬中心所連結的傳統製造業聚落,可以全面性的快速將人工智能的優勢迅速普及到各個應用領域。這個結合產業、法人單位、學校的合作關係所產生將尖端科技導入實務運用,對經濟價值產生具體貢獻的模式是本計劃的執行亮點。