計畫類別 新創事業型
計畫名稱 智慧廢水處理系統之開發
執行機構 艾爾清科技股份有限公司
計畫主持人 蘇俊偉 執行長
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 74147臺南市新市區南科三路17號2樓之1A114室
屬性領域 其他領域
簡介 本補助計畫擬添加本團隊獨家開發之微生物製劑來去除水中汙染物,並透過自動監測及採擷數據、智慧物聯網方式來管理及分析數據並且利用資料挖掘工具來進行運算,以預測方式及預警來協助廢水處理現場人員之決策與分析,以達到精準處理,提高系統穩定度,並且可有效減少操作成本。
特色亮點 智慧化時代來臨,藉由低延遲、高網速及大頻亢的5G與物聯網串聯,各式菽據及功能聯網後,經人工智慧整合,不僅能防範各種故陳問題,更能藉由數據運算來進行深度學習,大大地協助完善各項運作。
本計畫主要是利用本困隊狷家開發之微生物製劑來進行智慧化水處理,經智慧戚測裝置自動化監測物理性、化學性及生物性實訊,由智慧物聯網連緒至智慧管理平台,此智慧管理平台包挂資訊處理與分析、關聯式資料庫及監測與調控平台,並以視凳化分析來展示各項環境參數及菽據對水處理的影零,並透過人工智慧演算法給出最佳操控條件或預警資訊來協助現場人員進行後續水質處理,解決水質不穩、經檢不足及單元操作效能不彰的問題。
透過智慧化水處理不僅能大幡減少廢水對環境造成的污染,達友善環境的終極目標,更能協助簡化南科產業水處理操作流程,減低操作及維護成本,有助於提升廠商使用意願。