計畫類別 新創事業型
計畫名稱 車用延展實境光學裝置之開發
執行機構 和全豐光電股份有限公司
計畫主持人 陳盈運 副總經理
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 72154臺南市麻豆區麻豆口1-3號
屬性領域 其他領域
簡介 隨著先進駕駛輔助系統(ADAS:Advanced Driver Assistance Systems)的發展,越來越多技術能輔助駕駛員來判斷路況及操控汽車。和全豐光電身為以先進光學技術為主導的科技公司,結合南科資源與技術。開發一款有別於市售傳統反射式或透明樹脂鏡片式抬頭顯示器(Combiner-HUD)的前擋風玻璃式抬頭顯示器(Windshield-HUD),能將先進駕駛輔助系統、車況及導航等訊息,直接顯示在前擋風玻璃上。此系統屬於遠距離成像,能使訊息投影在車頭前方,並與道路環境做結合,達到延展實境(AR)之效果。希望藉此能使駕駛員降低低頭看儀表板的次數,提高駕駛安全性。
特色亮點 和全豐開發一款能導入後裝市場模式的遠投影擋風玻璃式抬頭顯示器,打造安全的駕駛環境是本計畫的主旨。作為台灣目前業界第一台遠投影擋風玻璃式抬頭顯示器,和全豐配合自主開發的導航APP,提供駕駛員更安全的導航機選擇。本計畫結合南科AI_Robot自造基地及南科光電廠商的資源,可使產品開發上更加順利。主要計畫亮點如下所述:
1. 開發出全台灣第一台後裝市場模式的遠投影擋風玻璃式抬頭顯示器,並可安裝於大部分新舊車款。
2. 已有網路銷售平台,並且與相關汽車百貨合作銷售,未來銷售擴展性佳。
3. 已與車廠進行初步的技術交流,未來能將其導入至前裝市場。