計畫類別 產業鏈結型
計畫名稱 康那香雲端智慧AI衛生防疫物資-商業潛勢風險採購系統
執行機構 康那香企業股份有限公司
計畫主持人 楊合喜 副總經理
分項計畫主持人 趙友聖 執行長
分項計畫主持人單位 派趣行動整合科技股份有限公司
分項計畫主持人 賴冠帆 經理
分項計畫主持人單位 沐荳設計有限公司
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 71546臺南市將軍區保源里源頭1之2號
屬性領域 智慧製造
簡介 在受到2019 Covid-19對全世界造成的醫療、民生與經濟的影響,隨著後Covid-19時代的來臨,國際企業對於醫療、營業需求所使用之各項防疫、衛生物資,將備受重視,甚至視為供應鏈上的「防疫環」概念。本計畫設計的康那香雲端智慧AI衛生防疫物資-商業潛勢風險採購系統,主要提供給企業級客戶做為營業需求上之商業訂購,並導入AI風險預測技術,進行需求及風險AI演算,進而提供企業客戶在採購數量上,更準確掌握營業吞吐量需求,在防疫物資上的整備,能降低企業所能承擔之風險,打造新型智慧科技防疫行銷模式。本計畫資源整合銷售策略上,期能與南部科學園區相關廠商,成為加盟供應鏈或於本系統中聯合上架銷售,不但增加系統採購的多元性,也能滿足國際市場在採購防疫物資的一站式需求,更能帶動其他國內業者成長,進而打造台灣防疫產業服務鏈。
特色亮點 1. 動態配送與後勤支援
2. B2B型態之採購商業模式
(1) 標竿管理:系統提供企業客戶相同產業類型的企業「資料鏡像」(Data Mirror),用以針對顧客的策略進行評估和標竿比較。系統便是在此以AI風險分析技術,應用於客戶端的標竿管理服務中;企業客戶可使用類似的模式資料,來評量公司內現行的採購模式,與這些採購模式將對公司的商業模式,以及估值帶來什麼影響,及時更改企業相關對策。
(2) 加強顧客連結:計畫將規劃強大的後勤支援系統,增加顧客關係(Customer Relations),促
使企業客戶對產品及品牌建立良好的形象,藉此連結策略獲得系統提供服務的客戶回饋,並從而微調系統平台未來的服務方向與模式。
(3) 客戶加值服務:除了提供企業客戶物資商品訂購的服務,系統也導入供應鏈加盟系統,構築
於採購系統B2B的形式下,讓企業客戶同時也是供應鏈合作夥伴,提高資訊流通性與即時性,藉此減少整個供應鏈產品的庫存風險、降低成本和提高整個供應鏈合作圈的運作績效,帶來另一種型態的客戶加值服務。