計畫類別 新創事業型
計畫名稱 馬達智慧感測健診整合開發計畫
執行機構 合盛雲科技股份有限公司
計畫主持人 林家弘執行長
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 高雄市前鎮區復興四路12號2樓之13
屬性領域 智慧製造
簡介 合盛雲科技股份有限公司2016年於新竹市成立,由兩位在電子業任職多年的同好所創辦。期望以服務、創新、研發的循環打造持續精進的企業文化及符合時代潮流的產品。公司以軟硬體整合設計的能力,協助工業客戶達成降低成本及提升性能的能源、電機、環境等監控系統。<br /> 合盛雲善於軟硬體整合多種感測器,開發特殊演算法,以達成前端智能裝置的準確偵測、智能判斷、極低功耗及遠距傳輸等多項性能指標。
特色亮點 MHS485A振動感測器整合市場多款感測器功能,將三軸偵測 溫度與電源頻率偵測融為一體、快速傅立葉轉換(FFT)與邊緣運算功能將營造後台數據與AI分析優勢,同時必須滿足 輕量易安裝與低功耗之要求,上述基本硬體骨架將搭配合盛雲長期客製化服務經驗精細調整產業振動特性所需之感測規格,感測器數據擷取與傳輸等特色將結合雲端AI健診與預警示系統,將單一設備監控擴張至產線系統監控,改善傳統人工定期保養維修的誤判與廠區公安風險。