計畫類別 新創事業型
計畫名稱 影像配樂AI平台
執行機構 記一影音製作股份有限公司
計畫主持人 李姿慧
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 台北市中山區松江路469巷41號10樓
屬性領域 其他與AI(人工智慧)或機器人相關領域 影像音樂、平台
簡介 不難發現現在的多媒體以及網路發展,都被影音所主導, 不論是商業廣告、網紅經濟或是生活上的紀錄,我們都常用影片來呈現,接著分享到youtube、Facebook平台。一不小心就會跳出侵權警告訊息,甚至被要求刪帳號,這正是因為「影片音樂的授權問題」。 <br /> 要怎麼找到影像配樂呢? <br /> 影像製造方常常在找配樂的過程會花上8小時到半年的時間,在找合適的配樂以及授權。同時,現有的數位音樂平台(Spotify)給音樂人在每次點閱率的分潤中,分不到1/1000元美金,這帶來了有73%音樂人患有心理疾病的風險。 我們提出A.I配樂服務,能迅速完成客製化的音效及音樂製作,除了解決版權問題、同時以智能合約直接回饋60%交易金額給音樂人。<br /> 我們是記一影音,公司登記於2016年9月26日的台灣台北。在過去的五年內,實作累積在影音市場上的經驗,完成超過300部的影音作品、在60+個城市上廣告、音樂節、電影、電視等等各個地方播映,也從未放棄用心鑽研影像配樂的技巧,持續精進好萊塢電影配樂、爵士編曲、流行音樂製作、日本動畫配樂、錄音工程等相關課程,並期許運用音樂科技翻轉整個影像產業的面貌。配樂作品曾經入圍國內的金鐘獎
特色亮點 (一) 音樂資料庫融合世界各地:現有2萬首60類型的音樂,包含流行、EDM、後搖、愛爾蘭樂等等,且持續擴增中。
(二) 獨創客觀演算法:直接找到合適之影像買家、自動提供聲音與配樂服務。
(三) 音樂人主導價格,追求去中心化。
(四) 影像音樂人社群與社團共同分享。