計畫類別 新創事業型
計畫名稱 芯安雲-物聯網生命週期安全服務
執行機構 尚承科技股份有限公司
計畫主持人 賴育承
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 新竹縣竹北市自強五路279號5樓
屬性領域 智慧製造
簡介 物聯網裝置帶來了便利性與創新應用,但伴隨而來的是新的資訊安全挑戰,據市調公司Gartner預測,至2020年企業所遭受的攻擊中將有25%以上與物聯網相關,而物聯網裝置具備之上網能力及所蒐集的資訊(包含個人隱私、企業機密等)更為駭客所覬覦,一旦遭受駭客攻擊將造成巨大的威脅。OWASP 2019公布物聯網十大資安風險,無效的身分驗證(Broken Authentication)高居第二名,過去五年也一直高居前五名的資安風險,可見良好的身分認證機制之重要性。<br /> 本計畫目標為建置一基於物聯網產業的安全服務生態圈,旨在提升一般EMS廠或IC燒錄廠至安全量產等級,並提供物聯網產品開發客戶獲得安全保障,避免遭到惡意山寨複製及逆向工程攻擊。<br /> 尚承科技開發之FEPS(Firmware Encryption & Protection Service)及DIMS(Device Identity & Management Service)可以確保物聯網裝置的核心韌體安全,並將此保護技術整合至量產工廠生產線,例如:EMS 電子製造服務廠(EMS,Electronic Manufacturing Service
特色亮點 (一) 韌體生命週期保護技術目前全世界僅英國的資安公司S公司為我們的競爭對手,但我們的技術含量更高且支援範圍更廣。
(二) 於本計畫期間提出國內2件與國外2件專利之申請。