計畫類別 新創事業型
計畫名稱 虛擬實境對話應用於華語學習之技術與市場研究開發計畫
執行機構 前沿科技股份有限公司
計畫主持人 李卓澔
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 高雄市前鎮區復興四路6號1樓
屬性領域 其他與AI(人工智慧)或機器人相關領域
簡介 本計畫目標在於達到技術加值、產品驗證與推廣,以及商業模式建立與拓展。具體來說在既有的AI情境對話之上結合VR虛擬實境技術,對中文學習提供更好的互動學習方式,進一步提升使用者體驗。產品擬透過APP推廣以及社群媒體的經營,來擴增使用人數,並分析用戶行為;另一方面經由教師與學生的實際使用來驗證各項功能,與實際成效,作為產品改善的基礎。商業模式以行動裝置作為個人自學工具,收費方式為訂閱模式;另外也推出校園與機構方案,以線上教學與課後學習輔具為主要價值,收費方式為簽約授權。期能透過計畫獲得加速開發與產品驗證,走向國際市場。
特色亮點 (一) VR 結合AI 情境對話創造高互動學習方式,並可應用在不同語言學習與教育類別,甚至是不同領域,例如零售、導覽以及各種商業或工業場域當中。特點相比於複雜的圖形繪製,360VR 僅需要一般的拍照技術,透過演算的結合與物件的導入,容易製作,不但有助於加速教學內容製作,降低成本; 使用上更只需要一般行動裝置便可以執行應用,有助於於產品服務的擴散與推廣。
(二) 建立國際性的商業模式,亦可經由本計畫執行成果,讓國內外合作學校以及機構能更了解 南科AI_Robot 自造基地的能量,前沿科技秉持從南部出發,實踐技術導向,走向世界市場。
(三) 藉由基地引介資源國網中心的運算加速AI訓練的過程,微軟AI的資源來加速商業化的過程,證明基地所引介的服務是AI新創亟需的協助,並可有示範作用,鏈結企業與新創團隊。