計畫類別 新創事業型
計畫名稱 工業4.0 IOT Sensor系統開發及其技術之應用
執行機構 鼎信傳能股份有限公司
計畫主持人 謝勝傑
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 新竹市東區埔頂里慈雲路118號10樓之3
屬性領域 AIoT(人工智慧+物聯網)
簡介 經由技術團隊之專業與工業4.0工廠中之理解,開發解決工廠中機器及環境的大數據擷取解決方案,期望可以對機器的預防保養做出更精準預測的貢獻:<br /> 一般的機器環境大數據擷取分兩大類:<br /> 1.時時擷取<br /> 2.抽樣擷取<br /> 而此兩類資料擷取依場域不同我們提供兩種解決方案:<br /> 1.各類別的IoT sensor及其整合性系統<br /> 2.影像辨識系統<br /> 同時為解決不特定地點之抽樣擷取,我們也將開發由AGV當無線充電載具來進行IoT sensor 之電力供應。<br /> 我們的開發成果除用在科技產業外,在傳產業也是很好的使用場域,同時可以結合設備製造商,讓預備的預防保養資訊更完整,也讓設備更加值。
特色亮點 (一) IOT Sensor:因應客戶需求開發客戶需求的產品與銷售,同時各種IOT Sensor 場域運用與客戶偕同整合開發。
(二) 無線充電:共振式無線充電設計與產品偕同開發,持續開發其他產品如:電子鎖、智能球、智慧球鞋、電池匣等。
(三) 中高功率之無線充電技術開發:應用在無人機,掃地機器人、AGV、電動摩托車、電動汽車等。
(四) 電源管理系統:利用GaN 體積小及高效能開發電源管理系統,應用在: 無人機,電動車的DC-DC,數據中心。
為完成以上種種技術之開發,除了自己團隊努力外還須:
1.政府的支持:會視狀況申請經濟部,工業局,科技部等部門之計畫補助。
2.產官學合作:會以開放之心態與工研院或大學進行合作,加速研發之速度。