計畫類別 新創事業型
計畫名稱 高捷通 零售通路體驗全貫通
執行機構 司圖科技股份有限公司
計畫主持人 林詩頎
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 臺北市大安區光復南路556號9樓
屬性領域 AIoT(人工智慧+物聯網)
簡介 透過自有的 Robotics 數據建模及AI 定位技術,結合 IOT 裝置,為協助台北車站通的營運商-亞旭電腦更了解其場域,本司提供亞旭電腦一個商業智能平台”LOCOFOLIO 線下數據分析平台”,作為未來亞旭電腦在場域端或 APP 端的行銷策略制定依據。<br /> 司圖科技成立於2015年,專精於室內定位技術及定位相關的適地性服務(Location Based Service)。藉由獨特的光達技術進行2D/3D圖資測繪,並因應停車場、交通轉運站、醫院、工廠、零售商場、展覽..各場域業者的需求,提供合適架構及解決方案,並提供智慧導航、安全巡檢、人力資產管理等服務。已有多個成功合作案例並獲得台北市政府肯定,為一營運成熟且發展迅速的新創公司。
特色亮點 消費者於線下接觸點存在許多斷點,司圖科技採用經濟且快速的方式,短期目標將透過本計畫中於台北車站場域及鄰近商場中,將跨場域之無線訊號源、定位訊號源、品牌資料庫納入”位置品牌匹配感知網”中,在台北車站通APP使用者開啟Wifi、BLE、或GPS的情況下,反推出該使用者於線下的接觸點、品牌櫃位、造訪歷程,有效融合AIOT技術,於創新的跨域跨業LOCOFOLIO線下數據x商業智能平台中,找出APP使用者對於指定品牌、指定種類的興趣指數。