計畫類別 學研輔導型
計畫名稱 區塊鏈、擴增智慧與無人機創新研發與創業計畫
執行機構 國立高雄科技大學
計畫主持人 許孟祥 特聘教授
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
分項計畫主持人
分項計畫主持人單位
地址 高雄市三民區建工路415號
屬性領域 無人機、金融科技(Fintech)
簡介 近年來由金融科技、區塊鏈、人工智慧已及無人機引發的產業變革,對經濟發展產生了巨大轉變,行動科技與社群媒體掀起的生活革命,傳統的消費模式不斷的被挑戰、被創新。<br /> 本計畫目標以新創產業發展為主體包含金融科技與無人機技術,金融科技應用的是新客群、新載具、新平台以及新通路,針對AI、區塊鏈及無人機三大主軸做創新創業發想,鼓勵教師跨系所跨校合作,結合業師發展跨域研究、輔導與服務等交流與經驗分享,創造科技產業奇蹟。<br /> 本計畫將依據智慧機器人創新自造基地輔助計畫實施要點,投入智慧機器人產品技術開發、自造與創新創業活動,並連接自造基地之設施與資源,促進活絡發展。
特色亮點 近年來由金融科技、區塊鏈、人工智慧已及無人機引發的產業變革,對經濟發展產生了巨大轉變,行動科技與社群媒體掀起的生活革命,傳統的消費模式不斷的被挑戰、被創新。
本計畫目標以新創產業發展為主體包含金融科技與無人機技術,金融科技應用的是新客群、新載具、新平台以及新通路,針對AI、區塊鏈及無人機三大主軸做創新創業發想,鼓勵教師跨系所跨校合作,結合業師發展跨域研究、輔導與服務等交流與經驗分享,創造科技產業奇蹟。
本計畫將依據智慧機器人創新自造基地輔助計畫實施要點,投入智慧機器人產品技術開發、自造與創新創業活動,並連接自造基地之設施與資源,促進活絡發展。